Thai Green Curry Vegan (Nach eigenem Rezept)
Zutaten:
- 600-700 g Süßkartoffeln
- 400-500 g Thai Auberginen
- 300 g Longbeans
- 200 g Baby corn
- 300-400 g Kichererbsen
- 1 Bund Thai Basilikum
- 1 großer Brokkoli
- 1/2 frischer Ingwer
- 4 Knoblauchzehen
- 1 bis 2 große Zwiebel
- 3 bis 4 EL grüne Thai-Curry-Paste
- 1 TL Chilipulver (hot)
- 2 EL Sojasauce
- 800 ml Kokosnussmilch
- 1 bis 2 EL Limettensaft
- 2 bis 3 Tassen Jasminreis
Kochanleitung:
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Bereiten Sie alle Zutaten vor:
- Schneiden Sie die Süßkartoffeln, die Thai Auberginen, den Babymais, die Longbeans und den Brokkoli in mundgerechte Stücke.
- Hacken Sie den Ingwer und Knoblauch fein.
- Schneiden Sie die Zwiebel in dünne Scheiben.
- Zupfen Sie die Basilikumblätter.
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Curry-Paste und Aromaten anbraten:
- Erhitzen Sie Pflanzenöl bei mittlerer Hitze.
- Fügen Sie die Zwiebel hinzu und braten Sie sie für etwa 2-3 Minuten an, bis sie weich und durchscheinend ist.
- Geben Sie den gehackten Ingwer und Knoblauch hinzu und braten Sie sie für weitere 1-2 Minuten an, bis sie duften.
- Fügen Sie die grüne Thai-Curry-Paste und das Chilipulver hinzu und braten Sie sie für 1-2 Minuten an, um die Aromen freizusetzen.
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Mit Kokosnussmilch ablöschen:
Gießen Sie die Kokosnussmilch dazu und rühren Sie gut um, bis die Paste gleichmäßig verteilt ist und die Aromen sich entfalten.
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Süßkartoffeln hinzufügen:
Fügen Sie die Süßkartoffeln hinzu und kochen Sie sie für etwa 10-15 Minuten, bis sie leicht weich sind.
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Gemüse hinzufügen:
- Fügen Sie die Thai Auberginen und die Brokkoli-Röschen hinzu und braten Sie sie für etwa 2 Minuten mit.
- Geben Sie jetzt den Babymais und Longbeans hinzu.
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Restliche Flüssigkeiten hinzufügen:
Fügen Sie die Sojasauce und den Zucker hinzu und rühren Sie gut um.
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Köcheln lassen:
Lassen Sie das Curry bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Süßkartoffeln durchgegart und das Gemüse weich ist, etwa 15 bis 20 Minuten.
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Reis kochen:
- Spülen Sie den Reis unter kaltem Wasser ab, bis das Wasser klar ist.
- Geben Sie den Reis in den Reiskocher mit der 1,5-fachen Menge Wasser.
- Lassen Sie den Reis kochen; das wird voraussichtlich 20 bis 30 Minuten dauern.
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Abschließen:
- Rühren Sie die Thai-Basilikumblätter und die Kichererbsen unter das Curry und lassen Sie es noch etwa 1 Minute köcheln, damit die Aromen sich entfalten.
- Schmecken Sie das Curry mit 1-2 EL Limettensaft ab und fügen Sie bei Bedarf mehr hinzu.
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Servieren:
Servieren und genießen!